miércoles, 20 de noviembre de 2013

Crónica del partido Baloncesto Alevín. 16-17/11/2013.

Humanitas Torrejón – Loeches C.D

16-11-2013 Pabellón Javier Limones.

Antes de todo quiero destacar que era el primer partido de forma oficial en “competición”,por lo que los nervios y la falta de competitividad se notaron de manera constante.

Comenzar que el primer inconveniente de todo fue el poco tiempo que tuvieron los jugadores para calentar antes del partido, debido a que llegaron justos de tiempo a la hora del partido.

Empezó el partido con una fuerte presión del rival en todo campo, provocando que nuestro equipo no fuera capaz de pasar el medio campo. Los numerosos pases perdidos y a la incapacidad de botar el balón mirando al frente, provocaban que las contadas ocasiones en las que algún jugador estaba solo no llegará el balón. El primer cuarto finalizó con un marcador de 14-0.

En el segundo cuarto parece que los nervios estaban algo más controlados, por lo que conseguimos pasar en numerosas ocasiones el medio campo, pero seguíamos sin estar acertados en los pases. Fuimos incapaces de llegar a la canasta contraria para realizar algún tiro, terminando con un 28-0 la primera mitad.

Después del descanso, la presión individual todo campo se redujo a la mitad de éste, aspecto que se notó considerablemente puesto que fuimos capaces de llegar al otro campo e intentar algún tiro que otro, eso sí, sin acierto ninguno. La ocasión más clara fueron dos tiros libres, que acabaron sin entrar en el aro. A mitad de este cuarto el marcador ya era 30-0, por lo que la anotación ya no se llevaba en el partido.

El último cuarto fue en el que pareció que “espabilamos” un poco y estábamos más atentos en la defensa, más pícaros a la hora de coger rápido el balón y montar un contraataque. Aun así no tuvimos suerte de cara al aro en los escasos tiros que tuvimos.