miércoles, 22 de enero de 2014

Crónica del partido Alevín Baloncesto. 11/01/2014

Humanitas Torrejón - Colegio Alba

11/01/2014 Pabellón Javier Limones.

Antes de empezar a hablar sobre el partido, quiero decir, que poco a poco las cosas van saliendo, y lo que a principio de temporada parecía una “locura”, ahora es más que probable que se consiga, como la defensa, el acierto en los pases o incluso montar un contraataque mediante pases.
El primer cuarto comenzó con una canasta del Humanitas después de una gran circulación de balón, en la que tocaron todos los jugadores la pelota. He de decir que no tuvimos mucho acierto a la hora de los tiros a canasta y alguna que otra entrada, pero por el contrario tengo que resaltar la buena defensa en nuestra canasta, y que por fin saltamos para coger el rebote. El cuarto terminó con un parcial de 5-6 en contra.
Una vez pasado el primer cuarto, en el segundo cuarto, los chicos empezaron a coger ritmo de partido,  y conseguimos meter un parcial de 16-0, dejando al otro equipo en blanco en este cuarto, sin poder anotar ninguna canasta. El punto fuerte de este cuarto fue el “correr, correr y correr”, pero no sólo el hombre de balón, sino que en cuanto los jugadores veían que el balón lo subía un compañero, corrían a la canasta contraria, y mediante 2, 3 o 4 pases conseguimos montar contraataques más que buenos,  logrando acabar solos delante de la canasta. La fuerte presión que realizamos todo campo, impidió que el otro equipo pudiera pasar incluso de medio campo, ya que interceptamos numerosos pases. El cuarto acabó 21-6 a favor del Humanitas.
Durante todo el tercer cuarto, tampoco les fue posible anotar ninguna canasta al otro equipo, por lo que el cuarto parecía muy fácil para conseguir alargar la ventaja en el marcador, pero lamentablemente, incluso con las numerosas pérdidas del otro equipo y la cantidad de ocasiones que tuvimos de cara al aro, no tuvimos la suerte a nuestro favor, consiguiendo solamente 8 puntos más en el marcador. 29-6 a favor del Humanitas.
El último cuarto creo que fue el más relajado, debido a que los jugadores sabían que llevaban una ventaja en el marcador considerable, provocando que metiéramos 3 canastas frente a una única canasta del equipo contrario. No obstante seguimos peleando en defensa y corriendo los contraataques, acabando finalmente el partido 35-8 por parte de nuestro equipo.
Para terminar quiero destacar la gran actuación de David Lechuga y Álvaro Huertas, pero sobre todo el gran trabajo de Rodrigo Lominchar tanto en ataque como en defensa. En general estoy orgullosísimo de mis jugadores, que van aprendiendo poco a poco, y las cosas van saliendo. Creo que con un poco más de ganas y trabajo pueden venir algún resultado favorable más.